Ovo de Páscoa de Colher de Marshmallow
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
0
2h0
4 porções
Valor nutricional
1,002,30 kcal
Recheio
Casca do Ovo
Recheio
1. O preparo de recheio de marshmallow é semelhante ao preparo do merengue italiano, por isso comece por bater as claras em neve até que fiquem bem firmes.
2. Enquanto isso coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver e obter uma calda espessa. O ponto ideal é quando você molha a colher na calda e, ao levantar, se forma um fio contínuo.
3. Adicione a calda ainda fervente às claras em neve, em fio e enquanto bate. Quando terminar de adicionar a calda acrescente a essência, aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até virar um creme suave e brilhante que forma picos consistentes, como na imagem.
4. Deixe o recheio esfriar em temperatura ambiente, caso contrário iria derreter o chocolate do ovo. Depois use uma colher ou saco de confeiteiro para rechear o ovo com ele.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: